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Título: LEITE A2 TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET

Título alternativo: A2 MILK INTERNET RESEARCH TRENDS

Autoria de: Alice de Andrade Moreira

Orientação de: Jessica Ferreira Rodrigues

Coorientação de: Matheus de Souza Cruz

Presidente da banca: Jessica Ferreira Rodrigues

Primeiro membro da banca: Matheus de Souza Cruz

Segundo membro da banca: Joao de Deus Souza Carneiro

Terceiro membro da banca: Felipe Furtini Haddad

Palavras-chaves: ?-caseína A2, Netnografia, Genética, Google Trends, Instagram

Data da defesa: 05/12/2023

Semestre letivo da defesa: 2023-2

Data da versão final: 12/12/2023

Data da publicação: 12/12/2023

Referência: Moreira, A. d. A. LEITE A2 TENDÊNCIAS DE PESQUISA NA INTERNET. 2023. 57 p. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia de Alimentos Bacharelado)-Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2023.

Resumo: O leite obtido por vacas que apresentam a variação ?-caseína A2 vem recebendo destaque dos consumidores, nutricionistas e produtores, devido a sua característica de não formar a ?-Casomorfina-7, consequência de uma variação no códon 67 contendo a presença do aminoácido Prolina, o que pode resultar na menor propensão a causar dores gastrointestinais principalmente em pessoas sensíveis ao leite. A escolha por esse produto reflete uma conscientização por parte dos consumidores e a busca do mercado por atender as demandas em relação a produção de produtos certificados, garantindo qualidade na genotipagem e pureza do leite, ou seja apenas com o alelo A2A2. O objetivo desta pesquisa é mensurar e quantificar a integridade das informações que são postadas em relação ao leite A2A2 e observar os índices de picos de pesquisa em relação a esse tema. A metodologia adotada segue os princípios da Netnografia, observando os grupos e suas interações online referentes ao produto. A coleta de dados envolveu a análise de postag

URI: sip.prg.ufla.br/publico/trabalhos_conclusao_curso/acessar_tcc_por_curso/
engenharia_de_alimentos/20232201920025

URI alternaviva: sem URI do Repositório Institucional da UFLA até o momento.

Curso: G011 - ENGENHARIA DE ALIMENTOS (BACHARELADO)

Nome da editora: Universidade Federal de Lavras

Sigla da editora: UFLA

País da editora: Brasil

Gênero textual: Trabalho de Conclusão de Curso

Nome da língua do conteúdo: Português

Código da língua do conteúdo: por

Licença de acesso: Acesso aberto

Nome da licença: Licença do Repositório Institucional da Universidade Federal de Lavras

URI da licença: repositorio.ufla.br

Termos da licença: Acesso aos termos da licença em repositorio.ufla.br

Detentores dos direitos autorais: Alice de Andrade Moreira e Universidade Federal de Lavras

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